lunes, 5 de enero de 2009

Desayuno de Reyes


Al ritual de abrir los regalos en nuestra mañana del 6 de enero le sigue, por supuesto, el insustituible y tradicional desayuno.
El delicioso "Roscón de Reyes" , relleno de nata ó crema y adornado con frutas confitadas, es indispensable para este momento, esto sin olvidar esa pequeña sorpresa que todo roscón debe incluir en su interior y que según la leyenda, proporciona suerte al que la encuentra (Miguel la busca con impaciencia para ser coronado REY por un día)

He aquí el roscón de Reyes
tradición de un gran banquete,
en el cual hay dos sorpresas
para los que tengan suerte.

En él hay muy bien ocultas
una haba y una figura;
el que lo vaya a cortar
hágalo sin travesuras.

Quien al comerlo se encuentre
una cosa un tanto dura
a lo peor es la haba
a lo mejor es la figura.

Si es la haba lo encontrado
este postre pagarás,
mas si ello es la figura
coronado y Rey serás.

0 comentarios: